我校11人入选第三批国家“万人计划”
发布日期:2018年03月05日 信息来源:人才发展科

    近日,中共中央组织部公布了第三批国家“万人计划”入选人员名单,吉林大学文学院赵宾福等11人入选,入选人数位居全国高校前列。
    国家“万人计划”是一项涵盖领域广、涉及部门多、实施周期长的高层次人才支持计划,由中组部、人社部等11个部委联合推出,面向全国自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才给予特殊支持,旨在加快培养造就一批为建设创新型国家提供坚强支撑的高层次创新创业人才。
    在此次遴选过程中,吉林大学文学院赵宾福、马克思主义学院韩喜平等2人入选“哲学社会科学领军人才”;化学学院孙俊奇、张文科、张皓,机械科学与工程学院赵宏伟、生物与农业工程学院韩志武等5人入选“科技创新领军人才”;哲学社会学院孙利天、化学学院徐家宁等2人入选“教学名师”;基础医学院王国庆、行政学院肖晞等2人入选“青年拔尖人才”。
    截至目前,吉林大学共有29人入选国家“万人计划”。