吉林大学海外人才招聘会阿尔伯塔大学站成功举办
发布日期:2016年11月09日 信息来源:人才引进科

11月9日,吉林大学海外人才招聘会在加拿大阿尔伯塔大学举行。本次海外人才招聘代表团由吉林大学副校长郑伟涛以及人才工作办公室、人力资源与社会保障处、国际合作与交流处等部门相关负责人组成。招聘宣讲会吸引了阿尔伯塔大学博士、博士后以及各专业教学科研人员等50余人参加。
    本次招聘会由吉林大学人力资源与社会保障处处长顾旭东主持。人才工作办公室副主任徐昊进行宣讲,介绍了吉林大学引进海外人才的优质政策、招聘条件、支持措施、发展平台等方面的优势。现场气氛热烈,参会人员踊跃提问,问题涉及薪酬待遇、发展前景、人才评价机制、学校国际化程度、指导研究生资格、实验办公空间等方面,数学学院院长李辉来、化学学院副     院长庞广生、国际合作与交流处副处长部铁军对相关问题进行了解答。
吉林大学副校长郑伟涛作了关于“天时、地利、人和,加盟吉大正当时”的主题发言,表达了学校对海外人才的问候以及对优秀人才来校工作的期盼与渴望。他表示,吉林大学高度重视人才工作,将“人才”与“学科”作为引领学校未来30年发展的“双引擎”,人才是学校发展的推动者,是学校“双一流建设”的实现者,是学校“三步走战略”的践行者。希望海外人才在天时、地利、人和的机遇背景下,充分利用吉林大学提供的优势发展平台、优厚引才政策、优秀育才环境,来校工作与发展。
    多年来,吉林大学紧密围绕国家重大战略需求以及学校建设世界一流大学和一流学科发展目标,加强顶层设计和制度创新,汇聚优势资源,强化平台建设,创新引才机制,聚天下英才而用之。近年来,学校更是抢抓机遇,主动出击,全力争取海外人才资源尤其是海外青年人才资源,多项引才举措相继出台并发挥实效:学校每年举办“海外人才招聘会”和“国际青年学者论坛”,进一步拓宽我校长效引才的多元渠道;设立“吉林大学人才引进工作奖励”和“吉林大学伯乐奖”,奖励引才工作中贡献突出的基层单位和推荐人,进一步调动全校全员引才的积极性与主动性;建立中外高层次人才引进基地,打造“人才特区”,建立国际化人才评价聘用体系和一流引才用才环境,进一步推动人才发展体制机制改革,为学校“人才强校”战略和“双一流”建设筑牢坚实基础。