吉林大学举行2021年“吉享卡”“吉健卡”发放仪式
发布日期:2021年06月21日 信息来源:

【文/摄 张宏伟】搭建“聚才”金字塔,涵养“人才”蓄水池。6月18日,2021年“吉享卡”“吉健卡”吉林大学专场颁发仪式在东荣会议中心举行。吉林大学副校长王玉柱、中国吉林高新技术人才市场指导委员会办公室副主任郭毅参加颁发仪式并为专家人才代表发卡。吉林大学275名高层次人才获得2021年“吉享卡”“吉健卡”,这是吉林省完善人才服务保障体系、推进2.0版人才政策落实落地的务实举措。

王玉柱在致辞中指出,在吉林省内引才育才环境持续向好的大背景下,吉林大学紧密围绕区域发展需求和学校“双一流”发展目标,不断完善人才引进、考核、评价和服务体系,高层次人才数量倍增,学校人才工作实现跨越式发展。学校将借助国家和吉林省政策的东风,以“吉林人才政策2.0版”的出台为契机,在吉林省建设高等教育强省进程中积极发挥科学研究的引领作用、高端人才的集聚作用和文化建设的辐射作用,为吉林省科技创新提供先进技术支撑,为地方经济社会发展大力汇聚海内外高层次人才,提供高质量的文化服务,建立大学自身发展与区域地方经济社会发展的良性互动,肩负起立足吉林、服务吉林、奉献吉林的光荣使命。

郭毅在讲话中表示,“吉享卡”和“吉健卡”的获得者都是吉林省人才的杰出代表,大家在各自领域内潜心研究、勇于创新、大胆创业、争创一流,为吉林省振兴发展做出了突出贡献。他对专家人才提出三点希望:一是围绕中心、服务大局、激发活力、创新创业;二是态度认真,志存高远、争创一流,在已得成绩的基础上再上一层楼;三是强化学习,宽怀包容,做好传帮带。

会上,王玉柱、郭毅为获得“吉享卡”“吉健卡”教师代表颁发服务卡片。“吉享卡”获得者段天璟教授、“吉健卡”获得者贾海龙副教授代表专家人才发言。他们表示,将继续面向国家重大战略需求,积极承担科研项目,力争取得重大标志性成果,为吉林省的科技和经济发展贡献自己的力量。吉林省人力资源和社会保障厅专家和博士后工作处处长王一岷就“吉林人才政策2.0版”进行了政策宣讲和政策解读。

据悉,“吉健卡”是吉林省人力资源和社会保障厅持续深化人才发展体制机制改革,加强人才服务工作力度,在扩大“吉享卡”服务范围的基础上推出的,针对D、E类人才的服务,持卡人本人及其配偶和子女可在指定的6家医院享受门诊预约、住院预约、导诊和急诊绿色通道服务,为人才及其家人的健康保驾护航。

吉林省人力资源和社会保障厅,吉林大学人力资源处、人才工作办公室等相关部门负责同志参加仪式。