一汽红旗教师奖、一汽红旗奖学金颁奖典礼暨中国一汽2023全球校园招聘启动仪式在吉林大学举行
发布日期:2022年10月21日 信息来源:

校企合作结硕果,携手并肩育英才。9月19日下午,“红耀新程 旗心聚吉”一汽红旗教师奖、一汽红旗奖学金颁奖典礼暨中国一汽2023全球校园招聘启动仪式在吉林大学鼎新大讲堂隆重举行。吉林大学党委书记姜治莹,中国科学院院士、校长张希,中国第一汽车集团有限公司董事长、党委书记徐留平,总经理、党委副书记邱现东出席活动。活动由吉林大学党委常务副书记冯正玉主持。

姜治莹在致辞中高度赞扬了中国一汽在与吉林大学的企校合作中,设立奖学金、奖教金,奖励优秀师生的育才初心;捐赠防疫资金、支援师生共克疫情的善行义举;对接访企拓岗、助力学子高质量就业的责任担当,并代表学校向中国一汽长期以来给予的支持和帮助表示感谢,向获奖师生表示祝贺。

姜治莹表示,一汽与吉大拥有深厚的兄弟情谊与坚实的合作基础,进入新时代,双方携手并肩,为党育人、为国育才,书写了同心育人的新篇章,打造了校企合作的新典范。希望受表彰的老师心怀“国之大者”,研究真问题,争做新时代“大先生”,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长成才的引路人。希望受表彰的同学将青春梦融入中国梦,把个人追求同国家前途和民族命运紧密结合,爱国奋斗、勤学苦练、矢志创新。期盼校企双方不断加深合作,发挥各自优势,聚焦国家战略需求,加强高质量人才培养,搭建高层次创新平台,推动高水平成果转化,推进高效率资源共享。祝愿中国一汽在创建世界一流企业的新征程上再传佳音、再创佳绩。

徐留平代表中国一汽向获奖的师生表示祝贺,向关心支持中国一汽事业的吉大师生表示感谢。他表示,吉林大学建校76年来,坚持党的教育方针,落实立德树人根本任务,汇聚了一大批学术大师,产出了一大批科研成果,为包括汽车产业在内的各行各业培养输送了一大批优秀人才,为国家及地方经济社会发展作出了卓越贡献。

徐留平表示,人才是企业发展的重要基石。中国一汽与吉林大学合作设立的红旗奖学金和奖教金,旨在落实党中央人才强国战略,激发广大师生服务国家经济建设,投身中华民族伟大复兴、励志创新发展中国汽车产业。近年来,校企双方精诚合作,在汽车新科技领域的人才培养、重大前瞻技术的协同创新中取得了显著成效。未来,中国一汽将持续深化与吉林大学的战略合作,加大奖学奖教力度,助力吉大师生服务国家社会,书写精彩人生。欢迎胸怀赤子之心、热爱汽车事业、情寄民族品牌的优秀学子投身中国一汽,为强大中国汽车产业,全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。

颁奖典礼上,姜治莹、徐留平共同为获得一汽红旗教师卓越奖的获奖者颁奖。张希、邱现东共同为获得一汽红旗教师优秀奖的获奖者颁奖。双方领导嘉宾为获得一汽红旗奖学金的学生颁奖。

吉林大学汽车工程学院副院长朱冰、化学学院2020级博士研究生迟茜文分别代表获奖师生发言。

典礼结束后,现场举行了中国一汽2023全球校园招聘启动仪式。据介绍,中国一汽今年将面向全球招聘2000余名高校毕业生。

在鼎新大讲堂外,一汽红旗品牌新推出的各型车辆展车和作为教师奖的十台红旗品牌轿车整齐停放,师生们纷纷驻足参观。典礼开始前,双方领导一同来到展车前,交流红旗品牌的强势增长对振兴中国汽车工业发挥的促进与示范作用,一致表示对加深一汽与吉大间的校企合作,携手实现在人才培养、科技创新、汽车产业发展等领域的新成效、新突破充满信心。

中国第一汽车集团有限公司党委副书记王国强,党委常委、副总经理刘亦功,总经理助理、研发总院党委书记、院长梁贵友,吉林大学党委常委、常务副校长郑伟涛,党委副书记、副校长王利锋,党委副书记韩喜平,党委常委、副校长马琰铭,中国第一汽车集团有限公司、吉林大学相关部门负责人和师生代表等参加活动。